Ссылки для упрощенного доступа

Власти Бурятии ввели локдаун из-за коронавируса


Алексей Цыденов

Власти Бурятии с 16 по 30 ноября приостановили работу учреждений общепита, предприятий розничной торговали и сферы развлечений. Руководство региона обеспокоено ситуацией с распространением коронавируса, однако не планирует продлевать ограничения более чем на две недели, сообщает пресс-служба правительства.

По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, в регионе отсутствует резерв коек для ковидных больных, а большинство медицинских учреждений республики отданы под ковидные госпитали. "Нам надо переломить этот рост в сторону снижения. Я надеюсь, что у нас это получится. Мы не намерены продлевать более чем на две недели, потому что дальше уже экономические последствия будут более тяжелыми", – заявил Алексей Цыденов.

По его словам, в крупных населенных пунктах школьники и студенты продолжат обучение на дому. Также на две недели закрываются кинотеатры, салоны красоты, бани и сауны. В дальнейшем предприятиям будут предоставлены налоговые льготы.

  • 10 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала ввести дополнительные ограничения из-за ситуации с коронавирусом в ряде регионов, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке. По её словам, в субъектах, "где административные санкции практически не применяются", показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией выше среднероссийского уровня. Среди них: Магаданская, Сахалинская, Иркутская области, Хакасия и Забайкальский край.
  • С начала пандемии в Бурятии зарегистрировано 15 378 случаев заражения коронавирусом, 297 человек скончались. В России выявлено 1 млн 926 тысяч заражения, 33,2 тысячи больных умерли.
XS
SM
MD
LG