Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье медики обратились к Путину из-за увольнения главврача


Сотрудники "Клинического медицинского центра" Читы написали обращение президенту Владимиру Путину после увольнения руководителя учреждения Натальи Рыковой. По их мнению, замена Рыковой усугубит ситуацию на фоне пандемии, сообщает "Чита.Ру".

По данным издания, под обращением подписались около 200 сотрудников центра. Медики жалуются на чиновников краевого правительства, которые устраивают ежедневные проверки, ведут себя "негативно и агрессивно" в отношении медицинских сотрудников, допуская ненормативную лексику в адрес врачей при пациентах. Увольнение Рыковой, по мнению, врачей приведет к дезорганизации работы учреждения и увольнению специалистов.

Письмо будет направлено министру здравоохранения России Михаилу Мурашко, Генеральному прокурору Игорю Краснову и губернатору Забайкалья Александру Осипову.

Ранее глава регионального минздрава освободил Наталью Рыкову от должности за "провалы в работе во время пандемии". В ведомстве запланировали две проверки, чтобы оценить качество оказания медицинской помощи и финансовую деятельность медицинского центра.

  • 17 ноября заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова на заседании регионального штаба накричала на главных врачей и сотрудников минздрава за медленную выписку из переполненных моностационаров и рост числа больных коронавирусом.
XS
SM
MD
LG