Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск и Омск попали в числе худших по заполняемости коек из-за COVID-19


Татьяна Голикова

Иркутская и Омская область попали в число регионов, где сложилась самая плохая ситуация с заполнением коек для коронавирусных больных. Об этом рассказала заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова на совещании с Владимиром Путиным.

По её словам, сибирские регионы попали в число 10, где коечный фонд для больных заполнен более чем на 90%. Хуже всего ситуация в Чувашии, Орловской области и Севастополе, где занято более 95% коек.

В обоих регионах недавно сменились главы министерства здравоохранения. В Омской области 7 ноября министром назначен Александр Мураховский. Он стал известен после того, как в больницу, где он был главврачом, госпитализировали оппозиционного политика Алексея Навального. Два дня назад Мураховский отчитался перед губернатором Александром Бурковым о состоянии системы здравоохранения в регионе. В частности, он заявил, что "среднее время прибытия скорой по пневмонии 99 минут".

27 октября бригада Омской станции скорой медицинской помощи 11 часов не могла госпитализировать 70-летнюю пациентку с 81% поражением легких и привезла её к зданию местного министерства здравоохранения. Затем к ней присоединилась второй автомобиль с 85-летним пациентом.

Назначение Якова Сандакова министром здравоохранения Иркутской области состоялось накануне, 18 ноября. Ранее он был главным врачом московской больницы № 109.

  • В Омской области общее количество заболевших коронавирусом 19 711 жителей. Выздоровели 13 466 пациентов, умерли – 533.
  • По данным на 18 ноября, число зараженных коронавирусом в Иркутской области достигло 29 тысяч человек. С начала пандемии от COVID умерли более 700 жителей региона.
XS
SM
MD
LG