Ссылки для упрощенного доступа

В Минздраве Омской области ведут обыски


В министерстве здравоохранения Омской области ведутся обыски, сообщили редакции Сибирь.Реалии в канцелярии. При этом в Следственном комитете по региону участие сотрудников ведомства в следственных действиях в Минздраве области отрицают. ТАСС со ссылкой на источник в правительстве области сообщил, что сотрудники нескольких ведомств начали в министерстве "проверку".

"Сотрудники силовых структур проверяют дирекцию [по обслуживанию государственной системы] здравоохранения и министерство здравоохранения. Берут объяснения с должностных лиц", - сообщили в министерстве.

Ранее был задержан глава "Дирекции по обслуживанию системы здравоохранения Омской области" (проводит госзакупки для Минздрава Омской области) Виктор Бабиков, возглавивший учреждение в мае 2020 года.

5 ноября губернатор Омской области Александр Бурков отправил в отставку главу регионального Минздрава Ирину Солдатову. По его словам, причиной стал анализ "текущего состояния областной системы здравоохранения", а также проверка Росздравнадзора, который заинтересовался забастовкой скорых.

Работу чиновницы решили изучить после того, как врачи местной скорой помощи несколько дней назад – 27 октября привезли к зданию ведомства двух тяжелобольных пациентов с подозрением на коронавирус. Для заболевших не нашлось мест в городских больницах. В то время как Содатова утверждала, что проблем с койками в ковидных госпиталях – нет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG