Ссылки для упрощенного доступа

У арестованного экс-губернатора Фургала выявили заболевание легких


У бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который находится под арестом в московском следственном изоляторе "Лефортово", врачи обнаружили заболевание легких. Диагноз был поставлен после проведения КТ. Как сообщила Dvhab.ru член московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева, обследование было проведено по просьбе политика. Может ли диагноз быть связан с коронавирусом, неизвестно.

"Он был рад, что это все же случилось, поскольку врачи ему рекомендовали пройти процедуру еще до конца августа. В одном из легких найдены патологические изменения, свидетельствующие о заболевании. Его динамика неизвестна. Врачи не могут назвать однозначную причину процесса — для этого необходимо серьезное обследование. Но в этом следователь отказал, не дав разрешение", - заявила Меркачева.

14 ноября администрация СИЗО "Лефортово" перестала пускать посетителей к экс-сенатору Рауфу Арашукову — у него подозревают коронавирус. Родственники заключенных считают, что в изоляторе скрывают вспышку COVID-19.

Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим из-за проигрыша ему кандидата от "Единой России".

Протесты в поддержку Фургала продолжаются в Хабаровске более четырёх месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG