Ссылки для упрощенного доступа

Белорусы записали видео в поддержку протестов в Хабаровске


Жители Беларуси записали клип в поддержку протестных акций, которые более четырёх месяцев проходят в Хабаровске. Их участники выступают за справедливый суд для бывшего губернатора края Сергея Фургала. Видео опубликовано в телеграм-канале Russianext.

"Мы каменной горкой и домбровкой собрались в поддержку Хабаровска и щаписали это видео. Хотим, чтобы Хабаровск знал, что мы вместе!", – говорится в комментарии к видео.

Видеоряд клипа смонтирован из кадров протестов, где белорусы поддерживают жителей Хабаровска, а активисты из Сибири – борьбу белорусов против объявленных итогов выборов президента. "Выходите, выходите, за страну мы свою постоим. Выходите, выходите, мы свободный народ, он един", – говорится в припеве. Заканчивается видео титром: "Это только начало… Спасибо всем, кто выходит".

  • Протесты в Хабаровске продолжаются более четырёх месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Чиновника задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
  • В Минске и других белорусских городах с августа проходят массовые акции протеста против официальных итогов президентских выборов, на которых, как утверждают власти, в шестой раз подряд победил Александр Лукашенко. В ходе акций протеста задержаны десятки тысяч человек, сотни арестованы. Многие были избиты сотрудниками правоохранительных органов, несколько человек погибли.
XS
SM
MD
LG