Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье началось рассмотрение дела солдата, застрелившего 8 сослуживцев


Рамиль Шамсутдинов после задержания

Второй Восточный окружной военный суд в Чите приступил к рассмотрению дела солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, сообщило издание "Чита.ру". В октябре 2019 он застрели восемь сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае.

Процесс начался с рассмотрения фотографий с места происшествия. Это предложение внесла сторона обвинения. Защита и сам Шамсутдинов против этого не возражали.

СМИ разрешили протокольную съёмку, но журналистов в зал не пустили, сославшись на недостаток мест, отметило издание.

Основные слушания по делу Шамсутдинова начались в суде 29 октября. Тогда суду не удалось сформировать коллегию присяжных и заседание перенесли на 19 ноября. Со второй попытки суду удалось набрать присяжных.

  • В октябре 2019 года в воинской части посёлка Горный в Забайкалье рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек, в том числе двух офицеров. Согласно показаниям солдата, он подвергался издевательствам со стороны сослуживцев, а один из офицеров угрожал ему изнасилованием.
  • В Минобороны признали, что у Шамсутдинова был конфликт с одним из офицеров. Было возбуждено уголовное дело о дедовщине. Читинский гарнизонный военный суд приговорил к двум годам условного срока солдата Руслана Мухатова, который издевался над Шамсутдиновым. В сентябре 2020 года дело Шамсудтинова об убийствах и покушении на убийство было передано в суд.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG