Ссылки для упрощенного доступа

Умер бывший глава Хакасии Виктор Зимин


Виктор Зимин

В Москве скончался бывший глава Хакасии Виктор Зимин, ранее у него диагностировали коронавирус. Об этом сообщило издание 19rus.info со ссылкой на источник, близкий к окружению бывшего чиновника.

Зимин умер в пять часов утра по московскому времени. "Организм не смог справиться с тяжелой формой пневмонии, легкие не выдержали", – уточнило издание.

До того, как у Зимина выявили COVID-19, он с рабочим визитом был на Дальнем Востоке.

Зимин работал заместителем генерального директора "РЖД", начальником Дирекции развития железных дорог Восточного полигона.

Зимин был госпитализирован в августе после заражения коронавирусом. В середине сентября сообщалось, что он впал кому. Тогда официально информацию не подтвердили. Все это время он находился в военном госпитале в Москве.

  • Виктор Зимин родился в 1962 году. Окончил Томский государственный архитектурно-строительный университет. Работал в сфере строительства.
  • В 2003 году Зимина избрали в Верховный совет Хакасии, в 2007-м он стал депутатом Госдумы, а уже в следующем году стал главой республики.
  • В 2018 году, представляя "Единую Россию", Виктор Зимин в первом туре проиграл выборы главы региона депутату горсовета Абакана от КПРФ Валентину Коновалову. От участия во втором туре Зимин отказался. Во втором туре Коновалова поддержали больше половины голосовавших жителей, он стал одним из самых молодых губернаторов в стране.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG