Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске родители школьников потребовали отказаться от онлайн-обучения


Родители школьников Новосибирска протестуют против онлайн-обучения. В своем обращении к губернатору области Андрею Травникову и президенту РФ Владимиру Путину они назвали дистанционное обучение "суррогатным и неполноценным" потребовали пересмотреть ограничительные меры из-за пандемии коронавируса и вернуться к очному образованию для всех школьников.

По итогам "Форума родителей за сохранение очного образования", в котором участвовали десятки жителей Новосибирска, была составлена резолюция (есть в распоряжении Сибириь.Реалии), в которой родители прогнозируют "резкое падение уровня знаний у большинства обучающихся", если онлайн-обучение продолжится. "Цифровые форматы практически полностью убивают воспитательную функцию образования. Мы не против технического прогресса и не отрицаем последствия COVID-19, власти могут вводить ограничительные меры, но пока это просто замена очной формы обучения на заочную для детей, которые к этому не готовы", - заявила одна из организаторов форума Наталья Немальцева.

По ее словам, утвержденный властями Новосибирской области перевод учеников всех 6-10 классов на дистанционное обучение нельзя назвать разумным. "Общественности не представлено убедительных данных о том, что школы являются очагом распространения инфекций", - отметили авторы резолюции.

Родители школьников Новосибирска требуют у губернатора Травникова и Путина пересмотреть введенные в Новосибирской области ограничительные меры, как нарушающие права несовершеннолетних на полноценное очное образование, и просят установить необходимость получить согласие родителей на возможность ребенка обучаться дистанционно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG