Ссылки для упрощенного доступа

Артём Загребельный пожаловался на давление со стороны администрации СИЗО


Артем Загребельный и его жена Маргарита

Осужденный на пять лет за нападение на сотрудников ФСБ Артём Загребельный сообщил о давлении со стороны администрации СИЗО. Об этом редакции Сибирь.Реалии рассказала супруга Загребельного - Маргарита Загребельная.

По её словам, муж написал ей письмо через сервис "ФСИН - письмо", в котором рассказал о том, что был вызван на комиссию к руководству СИЗО. Комиссия признала его "склонным к нападению на сотрудников". Теперь над его кроватью будет висеть красная табличка. Статус осужденного сможет поменяться только через год, при условии примерного поведения.

Загребельная также отметила, что приговор её супругу не вступил в законную силу. Решение суда обжаловано, а дата рассмотрения апелляционной жалобы ещё не назначена.

  • Сотрудники Федеральной службы безопасности в штатском задержали Загребельного в ноябре 2019 года. В феврале 2020 года его официально обвинили в нападении на сотрудников ведомства. обвинительное заключение.
  • Сам Загребельный настаивает на том, что во время задержания сотрудники ФСБ не представились и не предъявили документы, поэтому он решил, что это нападение и применил перцовый баллончик. Его обвиняли в связях с украинским пранкером Евгениев Вольновым, которого в России объявили в розыск из-за распространения фейков.
  • Загребельный утверждает, что в отделении ФСБ ему угрожали поджогом, изнасилованием и сроком в колонии, если он не подпишет признание в нападении на сотрудников после того, как они якобы представились. Никаких следственных действий по делу об экстремизме с Загребельным не проводили после 7 ноября.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG