Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске росгвардеец получил условный срок за нападение на прохожего


Военнослужащие Федеральной службы войск национальной гвардии РФ

Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил к трем годам условно сотрудника Росгвардии по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на помощника прокурора Артема Булгакова.

30 августа 2019 года избил прохожего, видео появилось в группе "Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54". На видеозаписи видно, как рядом с прохожим, идущим по улице, остановился автомобиль Росгвардии. Из него вышли двое человек в форме. Они остановили мужчину. Тот стал что-то говорить, размахивая руками. Затем повернулся и попытался уйти от росгвардейцев. Один из них сзади ударил мужчину в шею и с помощью удушающего захвата повалил на землю. Второй сотрудник помешал приблизится к месту происшествия другому прохожему.

Как сказано в деле, сотрудник Росгвардии потребовал от прохожего остановиться и доложить, куда направляется. При этом росгвардеец не представился и не объяснил причины для остановки. Позже он отрицал вину, утверждая, что мужчина, похожий на человека из ориентировки, отказывался представиться.

В региональном управлении Росгвардии ранее заявляли, что, если вина сотрудника будет доказана, он "будет уволен со службы по дискредитирующим обстоятельствам".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG