Ссылки для упрощенного доступа

Томич оплатил штраф для учительницы из омской деревни


Иллюстративное фото

Уроженец Томска Михаил Файто оплатил штраф в пять тысяч рублей, который был назначен учительнице Наталье Панариной. Она была оштрафована за организацию пикета против закрытия деревенской школы в Омской области. Об этом Файто сообщил на своей странице в Facebooke, пишет "TV2".

Томич, живущий сейчас в Москве, добавил, что учительнице "было неловко принимать помощь", поэтому они договорились с педагогом, что она вернет деньги, когда начнет зарабатывать 100 тысяч рублей в месяц. Файдо также сообщил, что Панарину взяли работать в школу, куда перевели детей из её деревни, а для доставки школьников нашли автобус.

  • 24 октября учительница Наталья Панарина провела пикет против закрытия школы в деревне Аксеново в Омской области. В сентябре учреждение закрыли, так как здание находится в аварийном состоянии. Детей перевели в школу в соседнем селе. В акции также приняли участие девять учеников. Панарина получила согласие родителей на участие детей в митинге, однако акция не была согласована с местными властями. На суде учитель полностью признала вину и сообщила, что ее должность сократили. Панарина была единственным учителем в селе.
  • Летом 2020 года в Аксеновской начальной школе сделали ремонт и провели в здание интернет, годом ранее - купили новую мебель. На выборах 13 сентября в здании школы открыли избирательный участок. Сразу после этого власти приняли решение закрыть школу, где занимались четыре ученика. Жителям села объяснили, что здание находится в аварийном состоянии. Кроме того, невозможно организовать горячее питание для школьников.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG