Ссылки для упрощенного доступа

В Омске учителя оштрафовали за митинг против закрытия школы


Саргатский районный суд в Омской области оштрафовал на 5 тысяч рублей бывшего учителя Аксеновской начальной школы Наталью Панарину, сообщает пресс-служба суда.

По данным суда, 24 октября учительница организовала митинг против закрытия школы. В сентябре учреждение закрыли, поскольку здание находится в аварийном состоянии. Детей перевели в школу в соседнем селе. В митинге приняли участие 9 учеников. Они вышли к зданию школы с плакатами, на которых было написано "Оставьте нашего учителя", "Закрыть школу – значит уничтожить деревню", "Я хочу учиться в этой школе".

Панарина получила согласие родителей на участие детей в митинге, однако акция не была согласована с местными властями. На суде учитель полностью признала вину и сообщила, что ее должность сократили. Панарина была единственным учителем в селе.

Летом 2020 года в Аксеновской начальной школе сделали ремонт и провели в здание интернет, годом ранее - купили новую мебель. На выборах 13 сентября в здании школы открыли избирательный участок. Сразу после этого власти приняли решение закрыть школу, где занимались 4 ученика. Жителям села объяснили, что здание находится в аварийном состоянии. Кроме того, невозможно организовать горячее питание для школьников, сообщает "Омск-Информ".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG