Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае начался суд по делу о смертельном пожаре в детском лагере


После пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае

Районный суд Хабаровского края начал рассмотрение дела о гибели детей в палаточном лагере "Холдоми" в июле 2019 года. Обвиняемыми по делу проходят директор ООО "Экстрим Сервис" Виталий Бурлаков, директор лагеря "Холдоми" Максим Кузнецов и начальник районного отдела МЧС Эдуард Новгородцев, сообщает прокуратура региона.

Первый суд состоялся 3 декабря, заседания закончатся не раньше, чем через несколько месяцев, предполагает представитель прокуратуры. "Учитывая, что больше 100 лиц нужно только допросить, плюс 75 томов уголовного дела - это надолго. Несколько месяцев однозначно", - сообщил прокурор Солнечного района.

Бурлакову и Кузнецову предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст.238 ч.3 УК РФ), Новгородцеву - в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц (ст.293 ч.3 УК РФ).

По данным следствия, Бурлаков и Кузнецов организовали лагерь, разместив часть детей в брезентовых палатках, где с нарушениями требований безопасности установили электрообогреватели. Неполадки в их работе и привели к пожару. Новгородцев в начале июля 2019 года эти нарушения обнаружил, но не принял мер к их устранению.

  • Пожар в детском палаточном лагере на базе отдыха "Холдоми" в Хабаровском крае произошёл в ночь на 23 июля. Один ребёнок погиб на месте, ещё трое скончались в реанимации. Восемь детей получили ожоги различной степени тяжести и отравление угарным газом. Также пострадало пятеро взрослых. Всего в лагере на момент пожара находились 189 детей. Из 26 палаток, в которых они проживали, сгорели 20, шесть обгорели.
  • Аварийный режим работы электросетей стал причиной пожара в палаточном лагере хабаровского комплекса "Холдоми", сообщил региональный МЧС.
  • Следователи возбудили уголовные дела по трем статьям – за "Причинение смерти по неосторожности", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" и "халатность".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG