Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени лидера коммунистов подозревают в избиении полицейского


В Тюмени следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к полицейскому в отношении Александра Черепанова – председателя областного комитета Российской коммунистической рабочей партии (РКРП), сообщает ОВД-Инфо.

По версии следствия, Черепанов ударил ногой по лицу полковника полиции Вячеслава Волковицкого во время несанкционированной акции 7 ноября, посвященной годовщине Октябрьской революции. На сайте РКРП сказано, что городские власти трижды отказывали коммунистам в проведении митинга, ссылаясь на пандемию коронавируса.

По словам Черепанова, он попросил полицейских разрешить участникам акции пройти до памятника Ленина. Полиция начала задерживать демонстрантов после того, как они стали выходить на проезжую часть. Черепанова задержал человек в штатском, затем его схватили несколько человек и затолкали в автомобиль, где уложили на пол. Позже Вячеслав Волковицкий обратился в СК с заявлением о том, что во время задержания Черепанов ударил его в скулу ногой.

Также Черепанов заявил о давлении со стороны следователей на свидетелей по делу – его супругу и активистку Татьяну Целых, которых также задержали во время акции. Он утверждает, что на допросе свидетелям показывали смонтированные кадры оперативной съемки. Черепанов обжаловал решение о возбуждении уголовного дела. Рассмотрение жалобы назначено на 7 декабря. 70-летний Черепанов в статусе подозреваемого находится под подпиской о невыезде.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG