Ссылки для упрощенного доступа

Блогер Варламов заявил, что в Хабаровске "люди живут как скот"


Илья Варламов.

Блогер Илья Варламов раскритиковал условия жизни в Хабаровске, где урбанист побывал в конце ноября и встретился с мэром Сергеем Кравчуком.

По словам Варламова, одной из главных проблем Хабаровска является неудобство городских улиц для пешеходов. Тех, кто не ездит на машине, в Хабаровске ожидается "ад", а также "полоса препятствий из лестниц, пандусов и нечищеных тротуаров".

Кроме того, урбанист рассказал о проблеме ветхого жилья, побывав в районе бараков. Варламов показал специальные загоны, куда сливают нечистоты, уличные туалеты и площадки с бытовыми отходами. "Да, в это сложно поверить, но тысячи людей в Хабаровске до сих пор живут в гнилых бараках без водопровода и канализации. Люди живут как скот. Люди просят о помощи много лет, но всем … (все равно). Расселять эти бараки никто не будет, так как они зажаты между железной дорогой и шоссе, а значит, тут нельзя заработать. А зачем решать проблему, если на ней нельзя заработать? " – пишет блогер.

По его словам, мэрия не может переселить всех жителей бараков, поскольку в бюджете недостаточно средств. Построить новые дома могли бы частные компании, но никто этого не делает, потому что строительство в районе запрещено. Единственное, что городские власти сделали для жителей барачных построек, это повесили плакаты в честь годовщины победы в Великой Отечественной Войне, отмечает Варламов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG