Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирской медсестре, таскавшей за волосы ребёнка, присудили работы


Медсестру детской туберкулёзной больницы Новосибирска суд признал виновной в жестоком обращении с ребёнком. Её приговорили к исправительным работам, сообщили редакции Сибирь.Реалии в Следственном комитете по Новосибирской области.

Суд признал бывшую медсестру туберкулезной больницы Александру Андриянову виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст.156 УК РФ) и назначил ей год исправительных работ с удержанием 10% от зарплаты. Следствие и суд установили, что 2 ноября утром медсестра находилась в палате вместе с малолетней пациенткой, которая проснулась и встала с кровати "до подъёма". Медсестра посчитала, что девочка нарушила "установленный распорядок дня", но вместо того, чтобы уложить её спать, с силой схватила ребёнка рукой за волосы и ударила ладонью по лицу. 4 ноября днем она с силой схватила ту же пациентку за волосы, подняла над полом и с силой кинула на кровать за то, что девочка не спала во время сончаса и ходила по палате. Медсестра, по данным ведомства, раскаялась и принесла извинения.

В начале декабря прокуратура Новосибирской области утвердила обвинение по уголовному делу двух медсестёр из туберкулезной больницы. Дело завели после публикации в сети видео из больницы, на котором видно, как медперсонал таскал за волосы маленьких пациентов и бил детей за то, что те не спали.

По данным прокуратуры, в медучреждении одновременно находились 27 детей до 7 лет, но обслуживающего персонала на всех пациентов не хватало - 5 ставок нянь были открыты. Ночью дети оставались в больнице без присмотра. В ведомстве отметили, что больница не оповещала органы профилактики о ребенке, оставшемся без попечения родителей. Минздрав области несколько лет не проводил там проверок. По итогам проверки прокуратура внесла представления руководителям туберкулезной больницы Новосибирской области и министерства здравоохранения региона.

После публикации видео власти пообещали уволить сотрудниц учреждения. Своих должностей также лишилась глава филиала больницы, а старшая медсестра отделения и старшая сестра клиники были понижены в должностях. Фигурантам дела может грозить до трех лет лишения свободы. Региональный Минздрав начал комплексную проверку медучреждения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG