Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье активистку НОДа оштрафовали из-за митинга за Путина


Митинг активистов НОД в поддержку Путина, Усть-Илимск, 3 ноября

Активистку "Национально-освободительного движения" (НОД) из Усть-Илимска оштрафовали за несанкционированную акцию в поддержку российского президента Владимира Путина. Галину Соловьёву признали виновной в организации несогласованного пикета (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ) и присудили 20 тысяч рублей, сообщила редакции Сибирь.Реалии сама активистка.

По её словам, акция прошла с подачи депутата Госдумы от "Единой России". 3 ноября Соловьёва и четверо её знакомых вышли к зданию мэрии Усть-Илимска с плакатами "Родина, свобода, Путин!!!", "За единое Отечество от Бреста до Владивостока" и потребовали дать "президенту" полномочия для введения карантина для прекращения эпидемии коронавируса.

Массовый пикет в период пандемии заметил замглавы города по правовым вопросам Евгений Стариков, а глава отдела по административной и правоохранительной работе мэрии Светлана Урусова заявила о нём в полицию.

Соловьева сообщила, что на сайте "государственного советника и депутата Госдумы" (основатель НОД, член партии "Единая Россия" Евгений Фёдоров) увидела объявление о том, что 3 ноября 2020 года "необходимо выйти с плакатом" на тему необходимости "дать президенту чрезвычайные полномочия на борьбу с эпидемией через двухнедельный карантин". На суде активистка раскаялась в пикете за Путина и полностью признала вину. Она попросила учесть её материальное положение и назначить наказание в виде предупреждения.

В российских регионах суды регулярно назначают штрафы и аресты за участие в несогласованных акциях протеста - чаще всего за шествия и пикеты в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края. Однако активистов НОД участники подобных протестов, как правило, обвиняют в провокациях.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG