Ссылки для упрощенного доступа

Суд Хабаровска арестовал двух жителей за участие в шествии


21 декабря Центральный районный суд присудил по 10 суток ареста жителям Хабаровска Роману Денисову и Валентину Шлякову, задержанным после шествия в поддержку экс-губернатора края Фургала. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил адвокат Виталий Тыхта. Кроме того, в районном суде Хабаровска началось рассмотрение иска о превышении полномочий двумя полицейскими, подозреваемыми в избиении несовершеннолетнего при задержании в июле 2020 года. Об этом сообщила мать пострадавшего Светлана Дильман.

По словам адвоката, Шляков был признан виновным в участии в несогласованной акции, повлекшей помехи в работе инфраструктуры (ч.6.1 ст.20.2 КоАП РФ). Он был задержан после шествия 19 декабря, однако протокол на него полицейские составили за акцию от 8 августа. Денисова признали виновным в повторном нарушении правил участия в публичных акциях (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ).

Административный иск Светланы Дильман об избиении ее сына Евгения полицейскими районный суд начал рассматривать после решения краевого суда на апелляцию пострадавшего. Ранее суд Комсомольска-на-Амуре отказался рассматривать иск Дильман о превышении полицейскими должностных полномочий. "Сегодня было ознакомительное заседание, увидели в зале суд, наконец, тех двух полицейских, что били моего сына", - сообщила Дильман.

  • В Хабаровске 19 декабря на 162 день протеста состоялось очередное шествие в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В тот день задержали не менее 4 человек. Часть из них отпустили после составления протокола, а часть — задержали на двое суток до суда.
  • В Хабаровске большинство активистов, задержанных за поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, судят по статье об участии в несогласованной акции, создавшей помехи в функционировании инфраструктуры.

  • В Хабаровске протесты против задержания губернатора Сергея Фургала продолжаются шестой месяц. Их участники требуют справедливого и открытого разбирательства по его делу. Экс-чиновника обвиняют в организации убийств 15-летней давности, он свою вину не признает. Его сторонники считают, что преследование Фургала связано с политикой – он на выборах главы региона победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG