Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы от Томской области Вера Ганзя назвала подкупом обещанные Путиным выплаты на детей


Вера Ганзя

Депутат Госдумы от Новосибирской и Томской областей Вера Ганзя назвала обещанные Путиным выплаты на детей подкупом избирателей перед выборами в Госдуму. Об этом сообщила пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ. В ходе пресс-конференции 17 декабря президент заявил о выплатах к Новому году по 5 тысяч рублей семьям с детьми до 7 лет.

Ганзя сравнила это с 2016 годом, когда перед выборами в Госдуму пенсионерам также выплатили по пять тысяч рублей. На тех выборах победила с подавляющим большинством партия "Единая Россия", отмечается в сообщении.

"На это ушел тогда 221 млрд рублей. Это цена обнуления, пенсионной и мусорной реформ, введения новых и повышения прежних налогов, убитого здравоохранения, образования и науки и так далее", – заявила Вера Ганзя.

Она считает, что перед выборами 2021 года федеральный центр проводит ту же политику – обещает те же пять тысяч рублей, но теперь детям, на что потребуется 73,5 млрд рублей. Ганзя заявила, что эта цена закрепит уже принятые "антинародные" нормы и позволит проводить новые.

"Люди, не слишком дешево вас снова хотят купить? Пенсионеров обманули с пенсионной реформой, обещая золотые горы и путешествия по всему миру. Теперь взялись за семьи с детьми. Только я скажу, что эта пятерка не заменит родителям наличие работы и достойной зарплаты", – цитирует депутата пресс-служба КПРФ.

  • В ноябре Вера Ганзя заявила, что задержание и арест мэра Томска Ивана Кляйна – это "классический политический заказ". Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий.
XS
SM
MD
LG