Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске и Красноярске режим "черного неба" и сильные морозы


Смог в Красноярске

В Новосибирске и Красноярске несколько дней будет действовать режим неблагоприятных метеоусловий ("черного неба") на фоне аномальных морозов, сообщил Западно-Сибирский гидрометцентр.

В Красноярске режим "черного неба" ввели вечером 26 декабря в восьмой раз с начала 2020 года. Последний раз его объявляли месяц назад. Режим неблагоприятных метеоусловий продлится до 29 числа. По данным синоптиков, в ближайшие три дня в городе не будет осадков, ветер слабый 3-7 метров в секунду. Морозы ожидаются на 12-20 градусов ниже климатической нормы, 28 декабря днем 34-36 градусов мороза, ночью – 40-42.

В Новосибирске режим "черного неба" объявлен до вечера 28 декабря. Температура ночью 38-42 градуса ниже нуля, завтра днем потеплеет до 25 градусов. Сегодня дневная температура была на 10 градусов ниже, ночью опускалась местами до 46 градусов мороза.

25 декабря в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске ввели режим неблагоприятных метеоусловий, из-за которого в воздухе могут накапливаться загрязняющие вещества. В Минприроды области рекомендовали предприятиям сократить выбросы в атмосферу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG