Ссылки для упрощенного доступа

Глава Бурятии отреагировал на длящуюся неделю голодовку рабочих ТГК-14


Алексей Цыденов и Алексей Лизунов

Через неделю после начала массовой голодовки рабочих ТГК-14 глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с руководителем компании Алексеем Лизуновым и поручил найти конструктивное решение по требованиям голодающих. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

В сообщении также отмечается, что по итогам встреч с работниками ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 уполномоченный по правам человека Юлия Жамбалова попросила региональную прокуратуру и трудовую инспекцию проверить жалобы рабочих.

"Сегодня утром состоялся диалог с руководством ТГК-14 и участниками протестной акции. Выполнить основное требование рабочих, присоединение к тарифному соглашению, одномоментно не получится, на это нужно время. На сегодня есть механизм привлечения финансов для повышения заработной платы рабочим, без увеличения тарифов", – передало издание Babr24 слова зампреда правительства Евгения Луковникова по итогам встречи.

  • 21 декабря сотрудники ТГК-14 объявили массовую голодовку с требованием повысить заработную плату и улучшить условия труда. В акции участвовали не менее 200 сотрудников ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, рассказал корреспонденту сайта Сибирь.Реалии участник голодовки Андрей Красиков. При этом голодающие ходили на работу, поскольку от нее зависит жизнеобеспечение Улан-Удэ.
  • Сотрудникам компании в 2018 году сократили выплаты за вредность с 24 до 8 процентов. Им также отменили 50% компенсации за личное потребление электрической и тепловой энергии в 2019 году. При этом тарифная ставка первого разряда на предприятии ниже межотраслевой на две тысячи рублей.
XS
SM
MD
LG