Ссылки для упрощенного доступа

ФСИН пригрозила Навальному заменой условного срока на реальный


Алексей Навальный

Главное управление ФСИН по Москве заявило о возможности обратиться в суд с требованием заменить условный срок политику Алексею Навальному на реальный. Как сообщает пресс-служба ведомства, находящийся в Германии Навальный уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции и не исполняет обязанности, возложенные на него судом по делу "Ив Роше".

При этом в сообщении ФСИН упоминается статья в научном журнале The Lancet, где рассказывается об отравлении Навального ядом "Новичок". "Исходя из публикации, Навальный А.А. был выписан из клиники "Шарите" 20 сентября 2020 г., а к 12 октября у него прошли все последствия его болезни. Таким образом, условно осужденный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции", - сообщает ФСИН.

Суд приговорил Навального по делу "Ив Роше" 30 декабря 2014 года к трем с половиной годам условно с испытательным сроком пять лет. Позже испытательный срок продлили на один год из-за административных правонарушений, допущенных Навальным при участии в несогласованных акциях. ФСИН потребовало от политика явиться 29 декабря 2020 – в последний день испытательного срока, сообщил адвокат Вадим Кобзев.

Алексей Навальный в Twitter обратил внимание на то, что ФСИН ссылается на статью в журнале The Lancet. "Но, извините, статья о том, что я был отравлен "Новичком". Значит, на официальном уровне государство признало отравление. Где же уголовное дело?" - написал политик.

  • Алексей Навальный 20 августа был госпитализирован в бессознательном состоянии в больницу Омска. Соратники Навального утверждают, что его отравили неизвестным веществом. В больнице Омска уверяют, что не нашли в организме политика ядов, а кома вызвала нарушением обмена веществ. 22 августа рано утром спецсамолёт из Германии, прибывший в Омск накануне, специально для эвакуации Навального, вылетел в Берлин.​ Политика доставили в госпиталь "Шарите", где специалисты обнаружили в его организме следы отравляющего вещества из группы "Новичок". Российские власти отрицают, что Навальный был отравлен, уголовное дело не возбуждено.
  • Издания Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel выпустили расследование, в котором говорилось, что Алексея Навального отравила "Новичком" специальная группа сотрудников ФСБ, следивших за ним несколько лет. Сам Навальный сделал вывод, что такая операция не могла проводиться без санкции главы ФСБ Александра Бортникова и президента России Владимира Путина.
  • Через несколько дней после расследования Владимир Путин назвал расследование об отравлении Навального "легализацией материалов американских спецслужб". Путин подтвердил во время прямой линии, что за Навальным следят российские спецслужбы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG