Ссылки для упрощенного доступа

В Норильске попавший под лавину подросток находится в реанимации


Поисково-спасательная операция в Норильске

Подросток, которого спасли из-под снежного завала после схода лавины на горнолыжном курорте в Норильске, находится в реанимации. В краевом Минздраве заявили, что состояние ребенка оценивают как стабильно тяжелое. Перевезти его в клинику в Красноярске пока невозможно. При этом сегодня его отключили от аппарата ИВЛ, поскольку он смог дышать самостоятельно.

Медики акцентировали внимание на том, что главная проблема сейчас - это сильное обморожение. Кроме того, у ребенка множественные переломы. "Врачи делают все возможное", подчеркнули в Минздраве региона.

Накануне стало известно, что три человека погибли при сходе лавины на горнолыжном комплексе "Гора Отдельная" в Норильске. Вечером в пятницу по московскому времени снег завалил несколько расположенных на территории комплекса домов. Поисково-спасательные работы проходили в метель при температуре минус 23 градуса по Цельсию. Погибшие – местный предприниматель, его жена и их полуторагодовалый ребёнок. Ещё один 14-летний сын умершей пары доставлен в госпиталь в тяжёлом состоянии, он находится в реанимации. Поисковые работы на месте завершены.

Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, из-за которых погибли больше двух человек. Максимальный срок наказания по ней – до 10 лет лишения свободы.

Горнолыжный комплекс работает на этом месте с середины 60-х годов XX века, это один из немногих массовых спортивных объектов, доступных жителям города, попасть в который можно только самолётом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG