Ссылки для упрощенного доступа

Жители города в Кузбассе обнаружили червей в водопроводной воде


Жители микрорайона ГРЭС города Мыски Кемеровской области обнаружили в водопроводной воде белых червей. Власти города начали проверку качества воды.

В аккаунте инстаграма myski42 опубликовано фото фильтра с червями, появившимися из крана вместе с водой. "Ранее мы сообщали о жалобах жителей микрорайона ГРЭС на качество воды в кранах. В настоящее время проводятся работы по проверки информации об обнаруженных неизвестных веществ в воде", – говорится в сообщении.

В мэрии города изданию "Сибдепо" отметили, что сотрудники Роспотребнадзора перед Новым годом проводили лабораторные исследования, и тогда водопроводная вода соответствовала санитарным нормам и требованиям.

" Жалоб не поступало. В соцсетях есть сообщение от одного человека с указанием двух разных адресов, сейчас проверяется, в чём там дело. Возможно, есть какая-то проблема во внутридомовых сетях либо в эксплуатации водоснабжения в самой квартире", – процитировало издание комментарий чиновников.

  • Ранее на червей в питьевой воде жаловались жители города Киселёвска. С 22 мая 2020 года они начали массово находить червей в воде. Заместитель мэра Киселевска по ЖКХ Сергей Шишкин на встрече с жителями, возмущёнными качеством водоснабжения, выпил воду с червём.
XS
SM
MD
LG