Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии суд оправдал преподавательницу, оштрафованную из-за митинга студентов


Суд, судебный молоток, фемида, уголовный кодекс / Court, hammer, femida, criminal code

Верховный суд Бурятии оправдал преподавательницу колледжа Туяну Цыдымпилову, которую ранее оштрафовали за организацию митинга студентов. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила адвокат Надежда Низовкина.

Цыдымпилову обвиняли сразу по трем статьям: организация митинга, принудительное вовлечение в него несовершеннолетних студентов и нарушение мер, связанных с эпидемиологической обстановкой. Октябрьский районный суд оштрафовал ее на тысячу рублей за несоблюдение мер, связанных с коронавирусной пандемией.

В октябре 2020 года Цыдымпилова рассказала студентам Бурятского аграрного колледжа имени М. Н. Ербанова о планах реорганизовать учебное заведение, предположительно объединив его с Байкальским колледжем недропользования. В результате учащиеся могли лишиться мест в общежитиях и дипломов установленного образца.

Цыдымпилова организовала встречу со студентами, после которой они вместе вышли во внутренний двор колледжа с плакатами против реорганизации. По словам адвоката, преподавательница не анонсировала митинг, не приглашала прессу, не рассылала релизы, а студентов никто не принуждал участвовать в акции.

После прошедшей акции и освещения ситуации в СМИ власти приостановили планы по реорганизации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG