Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске полицейские задержали жительницу за участие в протестах


Митинг в Хабаровске

В Хабаровске полицейские на рабочем месте задержали местную жительницу Татьяну Закамову. Ей вменяют участие в протестных акциями в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Об этом рассказало издание "ОВД-Инфо" со ссылкой на очевидцев. О задержании активистки сообщил в твиттере Штаб Навального в Хабаровске.

По данным издания, Закамову доставили в отдел полиции № 8 и составили на нее протокол за участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов.

Затем полицейские привезли жительницу в Краснофлотский районный суд Хабаровска. Заседание по делу Закамовой завершилось, но решение суда пока неизвестно.

  • Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, которого обвиняют в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от "Единой России" Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции, и обещал работать в его команде.
  • На пресс-конференции 17 декабря президент России Владимир Путин заявил, что считает преследование Фургала законным.
XS
SM
MD
LG