Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске суд закрыл дело медсестры, бившей ребенка в больнице


Мировой судья третьего судебного участка Новосибирского судебного района прекратил уголовное дело в отношении медсестры детской туберкулезной больницы Натальи Старусевой. Ее обвиняли в избиении ребенка. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

В отношении Старусевой было возбуждено уголовное дело по статье "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". В суде было установлено, что медсестра жестоко обращалась с малолетним пациентом. 3 ноября 2020 года она с силой ударила мальчика ладонью руки в область спины.

Мировой судья прекратил уголовное дело в отношении Старусевой в связи с примирением сторон. Таким образом она освобождена от уголовной ответственности.

16 декабря 2020 года суд признал другую медсестру детской туберкулёзной больницы Новосибирска Александру Андриянову виновной в жестоком обращении с ребенком и назначил ей год исправительных работ с удержанием 10% от зарплаты.

  • В начале декабря прокуратура Новосибирской области утвердила обвинение по уголовному делу двух медсестёр из туберкулезной больницы. Дело завели после публикации в сети видео из медицинского учреждения, на котором видно, как медперсонал таскал за волосы маленьких пациентов и бил детей за то, что те не спали.
  • После публикации видео власти уволили сотрудниц учреждения. Своих должностей также лишилась глава филиала больницы, а старшая медсестра отделения и старшая сестра клиники были понижены в должностях.
XS
SM
MD
LG