Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего сити-менеджера Читы отпустили под домашний арест


Чита, вид города

В Чите суд изменил меру пресечения для бывшего главы городской администрации Олега Кузнецова, которого подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Кузнецов, находившийся в СИЗО, вышел под домашний арест, сообщил ТАСС старший помощник руководителя СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

По его словам, следователи подали ходатайство о продлении срока содержания под стражей, однако суд смягчил меру пресечения.

На момент задержания в феврале 2020 года Кузнецов занимал пост первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.

По данным следствия, в 2016 году Кузнецов по посту главы администрации Читы, получил от предпринимателя взятки на общую сумму около 7 млн рублей в виде услуг по благоустройству территории личного жилого дома, его ремонта после пожара, а также приобретения мебели. В обмен чиновник обеспечивал бизнесмена общим покровительством.

  • В 2016 году у Олега Кузнецова сгорел дом в пригороде Читы. Местные СМИ писали о сборе средств для помощи пострадавшему градоначальнику. Семь миллионов на возведение дома, уверены в СК, Кузнецов получил не с помощью добровольных пожертвований.
  • С поста сити-менеджера Читы Кузнецов в мае 2019 года. Этому предшествовала резкая критика городской администрации за мусор и грязь в Чите, отставки Кузнецова требовали на митинге.
XS
SM
MD
LG