Ссылки для упрощенного доступа

Анонимный Telegram-канал обвинил губернатора Забайкалья в наркомании


Александр Осипов

Администрация Забайкальского края обратится в правоохранительные органы из-за обвинений губернатора региона Александра Осипова в употреблении наркотиков. Об этом сообщила глава его пресс-службы Ксения Хапицкая. Причиной стала публикация в анонимном Telegram-канале "Александр Саидович Умаров".

В тексте говорилось, что в декабре прошлого года у Осипова якобы случилась передозировка "волшебным порошком". После чего, как утверждает аноним, глава региона лечился от зависимости, а не от коронавируса, как сообщала администрация региона. Никаких доказательств при этом приведено не было. Хапицкая назвала публикацию фейком и сказала, что материалы будут переданы в полицию, так как публикация является клеветой.

"Такую откровенную ложь даже комментировать не стоит. Все забайкальцы знают, что Александр Михайлович занимается спортом, что он верующий человек. И всё это полнейшая клевета, грязные нападки", – сказала ZabNews пресс-секретарь губернатора.

Telegram-канал "Александр Саидович Умаров" был создан 15 января. На него подписаны около 200 человек. Сообщение о наркозависимости Осипова не сопровождалась никаким подтверждением этой информации.

Согласно заявлению пресс-службы губернатора Забайкальского края, он заразился коронавирусной инфекцией в январе. Состояние чиновника медики оценивали как средней степени тяжести. Глава региона находился на лечении в моностационаре Первой городской клинической больницы Читы. По официальной версии, Осипов почувствовал недомогание на новогодних праздниках. Сразу после получения положительного теста он ушел на самоизоляцию. Однако врачи настояли на его госпитализации в больницу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG