Ссылки для упрощенного доступа

В Сибири и на Дальнем Востоке прошли пикеты к возвращению Навального


Алексей Навальный

В городах Сибири и Дальнего Востока активисты провели одиночные пикеты к возвращению в Россию оппозиционного политика Алексея Навального.

Штаб Навального во Владивостоке в своём аккаунте в твиттере сообщил, что на пикет вышел его сотрудник. На его плакате была цитата из Евангелия.

В группе "Штаб Навального в Тюмени" в фейсбуке сообщается, что сторонники политика ждут оппозиционера и выходят на одиночные пикеты.

В Новосибирске на пикет вышла жительница из числа детей-сирот, сообщило издание "Сибирь. МБХ медиа". Она держала плакат: "Навальный, помоги получить квартиру".

"Государство игнорирует, может хоть Навальный поможет", – пояснила она и накануне возвращения Навального вышла на пикет к площади Ленина. Она пытается добиться внимания политика в её борьбе с местными чиновниками.

17 января вечером Алексей Навальный должен прилететь в Москву рейсом авиакомпании "Победа". Сотни людей, вероятно, приедут в аэропорт "Внуково" встречать его. О решении вернуться на родину после нескольких месяцев восстановления здоровья в Германии Навальный объявил 13 января.

Сотрудники правоохранительных органов предупредили Навального и его соратников о "незаконности" многолюдной встречи в аэропорту, а полиция в разных городах России в последние дни предостерегла местных активистов от поездки в Москву для участия во встрече.

  • Алексей Навальный 20 августа был госпитализирован в бессознательном состоянии в больницу Омска. Соратники Навального утверждают, что его отравили неизвестным веществом. В больнице Омска уверяют, что не нашли в организме политика ядов, а кома вызвала нарушением обмена веществ. 22 августа рано утром спецсамолёт из Германии, прибывший в Омск накануне, специально для эвакуации Навального, вылетел в Берлин. Политика доставили в госпиталь "Шарите", где специалисты обнаружили в его организме следы отравляющего вещества из группы "Новичок". Российские власти отрицают, что Навальный был отравлен, уголовное дело не возбуждено.
  • Издания Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel выпустили расследование, в котором говорилось, что Алексея Навального отравила "Новичком" специальная группа сотрудников ФСБ, следивших за ним несколько лет. Сам Навальный сделал вывод, что такая операция не могла проводиться без санкции главы ФСБ Александра Бортникова и президента России Владимира Путина.
  • Через несколько дней после расследования Владимир Путин назвал расследование об отравлении Навального "легализацией материалов американских спецслужб". Путин подтвердил во время прямой линии, что за Навальным следят российские спецслужбы.
XS
SM
MD
LG