Ссылки для упрощенного доступа

Власти Новосибирской области подали в суд на издание, написавшее об истязаниях в интернате


Власти Новосибирской области объявили о подаче иска о защите деловой репутации к сайту Sib.fm из-за публикаций об издевательствах в Ояшинском детском интернате. Об этом сообщили в Минсоцразвития региона. Сотрудники самого интерната требуют привлечь редакцию к уголовной ответственности по статье о клевете (ст.128 ч.1 УК РФ).

Редакцию обвиняют в "распространении недостоверных сведений негативного характера в отношении ГАСУСО НСО "Ояшинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей". По поводу публикации с цитатами тети пострадавшего мальчика в министерстве заявили, что СМИ написали "со ссылкой на третьих лиц непроверенную информацию о насильственных действиях в отношении воспитанников стационарного учреждения". На сайте суда данных об иске пока нет.

В середине января чиновники Новосибирской области объявили, что не нашли нарушений в работе дома-интерната для умственно-отсталых детей. Это стало ответом на заявление родные подростка, проходившего там курс реабилитации, о следах истязаний на его теле.

В начале января родственники подростка-инвалида Матвея Фатеева сообщили, что после годового курса реабилитации в инернате несовершеннолетнего вернули домой истощенным и со следами истязаний на теле. Мать забрала Матвея из Ояшинского дома-интерната для слабоумных детей в конце декабря. По словам тети подростка Анастасии Грудининой, дома у него на теле обнаружили раны от побоев, на ногах - следы от веревки до костей, на лодыжках - следы от многочисленных уколов. На руках у подростка сломаны почти все пальцы. Родственники Матвея заявили, что намерены добиться наказания сотрудников интерната, допустивших истязания.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG