Ссылки для упрощенного доступа

Трое шахтеров погибли под завалами после выброса газа в Кузбассе


Иллюстративное фото

В Кузбассе Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения в шахте, в результате которого погибли двое сотрудников предприятия, сообщается на сайте ведомства. Позже спасатели нашли тело третьего горняка.

Как сказано в сообщении, обрушение произошло 22 января в 2.40 по местному времени на предприятии в Ленинске-Кузнецком. В конвеерном штреке произошел выброс газа. 41 сотрудника вывели на поверхность, тела еще двух обнаружены под завалами. Как сообщили редакции в Сибирь.Реалии в региональном управлении МЧС, поиски еще одного сотрудника предприятия продолжаются.

Позже пресс-служба Следственного комитета сообщила, что обнаружено тело третьего погибшего. Предприятие приостановило работу.

Авария произошла на шахте имени Тихова, где в феврале 2019 года также случился выброс метана. Под землей тогда находились 190 человек, один сотрудник погиб.

  • Шахта имени Тихова – одна из новейших шахт в Кузбассе: была запущена в 2017 году. Тем не менее, за это время на предприятий произошел ряд технологических инцидентов. В апреле 2017 года 200 человек вывели на поверхность после задымления и остановки главного вентилятора. В сентябре 2018 года шахтеров эвакуировали после подтопления одного из участков, произошедшего после выхода из строя насоса.
XS
SM
MD
LG