Ссылки для упрощенного доступа

Автора "Бессмертного полка" задержали в Петербурге


Акция "Бессмертный полк"

В Санкт-Петербурге во время митинга за освобождение Алексея Навального сотрудники полиции задержали бывшего журналиста томской телекомпании ТВ2 и одного из авторов акции "Бессмертный полк" Сергея Колотовкина.

"Сергея задержали возле метро. Он снимал на телефон, как в Петербурге полицейские винтили подростков, задержали и его. При задержании выдернули плечо", - сообщил ТВ2 друг Сергея Колотовкина Игорь Дмитриев.

Позже Сергей Колотовкин написал у себя в ФБ:

"Друзья, я дома. Из хорошего - сотряс вроде не подтверждается. Палец, на котором держали на болевом, выдюжил. С рукой вот хуже. Тихо надеялся на вывих, но там нехороший перелом, гипсом не обойтись, предстоят операции. Комментариев пока давать не готов. Но ряд открытий сделал, а точнее - избавился от некоторых иллюзий. Поделюсь позже. Не делайте, пожалуйста, из меня героя и борца с режимом - я человек мирный. Но не терпила. Чего и всем желаю)."

Как сообщает Север.Реалии, акции протеста на северо-западе России завершились, за исключением Санкт-Петербурга, где участников задерживают в районе Гостиного двора.

По данным "ОВД-Инфо", в России 23 января задержали не менее 1873 человек. Это исторический антирекорд в новейшей истории страны: в прошлый раз максимальное число задержаний было зафиксировано на акциях против коррупции в 2017 году, когда задержали более 1700 протестующих.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG