Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске участника митинга подозревают в причинении травмы полицейскому


В Красноярске полицейские проводят проверку в отношении задержанного участника митинга. Его подозревают в том, что он причинил травму головы одному из сотрудников. Об этом корреспонденту Сибирь.Реалии сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

По данным ведомства, один из участников митинга бросил в сторону полицейских куски снега и бутылку и травмировал полицейского. Сотрудник пресс-службы не смог пояснить зафиксирована или нет травма полицейского.

Материалы проверки будут переданы в региональный Следственный комитет, сотрудники которого должны будут принять решение о возбуждении уголовного дела. О подозреваемом известно, что он ранее был судим за имущественное преступление.

На видео, опубликованном телеграм-каналом "Борус" видно, как участник бросает бутылку с колой в сторону полицейских, но она ударяется в перила. На подмонтированном к первому ролике МВД подозреваемый признается, что бросил бутылку, но считает, что попал в плечо полицейскому.

На втором видео еще один участник протестов бросает в полицейского какой-то предмет белого цвета, но попадает в другого митингующего. Один ли это человек – неизвестно.
Сообщается, что одному из полицейских житель брызнул в лицо из газового баллончика и убежал. Это произошло, когда задерживали его товарища.

Акции в поддержку Алексея Навального 23 января прошли в более, чем 20 городах Сибири и Дальнего Востока. Задержаны сотни жителей, всего по стране было задержано 3296 человек, сообщило издание "ОВД-инфо".

  • 18 января оппозиционера Алексея Навального, который 17 января вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления, арестовали на 30 суток по запросу Федеральной службы исполнения наказаний. Суд по избранию меры пресечения прошел в здании ОВД в Химках, куда Навального доставили из аэропорта Шереметьево.
  • 17 января Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево, когда он возвращался из Германии в Россию.
  • 20 августа Навальный был госпитализирован в бессознательном состоянии в больницу Омска. Его соратники Навального утверждают, что он был отравлен неизвестным веществом. В больнице Омска уверяют, что не нашли в организме политика ядов, а кома вызвала нарушением обмена веществ. 22 августа рано утром спецсамолёт из Германии, прибывший в Омск накануне, специально для эвакуации Навального, вылетел в Берлин. Политика доставили в госпиталь "Шарите", где специалисты обнаружили в его организме следы отравляющего вещества из группы "Новичок". Российские власти отрицают, что Навальный был отравлен, уголовное дело не возбуждено.
  • Издания Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel выпустили расследование, в котором говорилось, что Алексея Навального отравила "Новичком" специальная группа сотрудников ФСБ, следивших за ним несколько лет. Сам Навальный сделал вывод, что такая операция не могла проводиться без санкции главы ФСБ Александра Бортникова и президента России Владимира Путина.
  • Через несколько дней после расследования Владимир Путин назвал расследование об отравлении Навального "легализацией материалов американских спецслужб". Путин подтвердил во время прямой линии, что за Навальным следят российские спецслужбы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG