Ссылки для упрощенного доступа

Задержан еще один чиновник из мэрии Норильска по делу о сходе лавины


Следователи задержали ещё одного чиновника из мэрии Норильска в рамках расследования уголовного дела о сходе лавины на горнолыжном комплексе "Гора Отдельная", сообщила пресс-служба Следственного комитета России. Тогда погибли три человека.

Задержанный – главный специалист отдела муниципального контроля мэрии. По версии следствия, подозреваемый провёл проверку фактического использования земельного участка в районе горнолыжного комплекса "Гора Отдельная", на котором ранее житель в нарушение законодательства самовольно построил жилой дом.

По результатам проверки чиновники составил и подписал акт с заведомо ложными сведениями о том, что этот земельный участок свободен от объектов от недвижимого имущества. Именно этот дом был разрушен лавиной 8 января. Следствие просит суд поместить подозреваемого под домашний арест.

Ранее по аналогичному обвинению был задержан его коллега, проводивший такую же проверку в 2018 году. Всего по данному уголовному делу к уголовной ответственности привлечены шесть служащих: трое оперативных дежурных дежурно-диспетчерской службы, начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и двое главных специалистов отдела муниципального контроля администрации города.

  • 9 января стало известно, что три человека погибли при сходе лавины на горнолыжном комплексе "Гора Отдельная" в Норильске. Вечером в пятницу по московскому времени снег завалил несколько расположенных на территории комплекса домов. Поисково-спасательные работы проходили в метель при температуре минус 23 градуса по Цельсию. Погибшие – местный предприниматель, его жена и их полуторагодовалый ребёнок. Ещё один 14-летний сын умершей пары доставлен в госпиталь в тяжёлом состоянии, он находился в реанимации.
  • Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, из-за которых погибли больше двух человек. Позже завели второе уголовное дело - о халатности, приведшей к гибели двоих и более людей.
  • Горнолыжный комплекс работает на этом месте с середины 60-х годов XX века, это один из немногих массовых спортивных объектов, доступных жителям города, попасть в который можно только самолётом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG