Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке задержан явившийся с повинной участник протестов


Акция протеста во Владивостоке 23 января

Житель Владивостока, которого подозревают в нападении на полицейского во время акции протеста 23 января, явился в региональный Следственный комитет с повинной. После оформления протокола его задержали, сообщило издание VL.ru со ссылкой на адвоката Алексея Ананьева. Ранее было возбуждено уголовное дело, а подозреваемого объявили в розыск.

По словам адвоката, его подзащитного допросят в качестве подозреваемого, и он даст те же показания, что в его заявлении о явке с повинной. Затем следователь предъявит ему обвинение и допросит уже в качестве обвиняемого. После этого жителя поместят в изолятор временного содержания Владивостока до избрания меры пресечения.

Подозреваемый явился с повинной накануне вечером. Он отдал одежду, в которой был во время нападения, а также дал первоначальные показания в качестве свидетеля и письменно принес извинения пострадавшему сотруднику полиции.

Во Владивостоке по итогам митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального было возбуждено три уголовных дела. Два из них за применении насилия к представителям власти, еще одно – за перекрытие проезжей части.

  • Акции за свободу политзаключенных и в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января прошли в более, чем 20 городах Сибири и Дальнего Востока, в автозаках оказались сотни жителей. Всего по стране было задержано около 3900 человек, сообщило "ОВД-инфо". За следующие два дня в Сибири на Дальнем Востоке были арестованы десятки активистов, в основном координаторы и сотрудники штабов Навального.
  • 18 января оппозиционера Алексея Навального, который 17 января вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления, арестовали на 30 суток по запросу Федеральной службы исполнения наказаний. Суд по избранию меры пресечения прошел в здании ОВД в Химках, куда Навального доставили из аэропорта Шереметьево.
  • 17 января Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево, когда он возвращался из Германии в Россию после лечения от отравления.
  • Издания Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel выпустили расследование, в котором говорилось, что Алексея Навального отравила "Новичком" специальная группа сотрудников ФСБ, следивших за ним несколько лет. Сам Навальный сделал вывод, что такая операция не могла проводиться без санкции главы ФСБ Александра Бортникова и президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG