Ссылки для упрощенного доступа

МВД опубликовало извинения участника митинга в Красноярске


Иллюстративное фото

Ресурс "МВД-Медиа" опубликовал извинения 23-летнего жителя Красноярска, задержанного за нападение на сотрудника полиции во время несанкционированного митинга 23 января.

По словам мужчины, он хотел бы извиниться перед сотрудниками полиции "за составленное неудобство своим нахождением на этом месте". "Каждого сотрудника понимаю, это их работа. В общем, я не прав том, что задел сотрудника полиции, я раскаиваюсь в этом искренне", - сказал задержанный.

Мужчина умышленно бросил в направлении сотрудника органов внутренних дел бутылку и попал ему в голову, в результате чего полицейский получил "травму головы". Полиция проводит доследственную проверку о применении насилия в отношении представителя власти, говорится в сообщении.

Ранее девушка красноярца Виталия Бердникова сообщила "ОВД-Инфо", что молодого человека задержали во время несогласованной акции 23 января в Красноярске. Его арестовали на пять суток по административному делу о неповиновении сотрудникам полиции.

Как рассказала красноярка изданию "Проспект Мира", Бердников оттолкнул полицейского и бросил в него пластиковой бутылкой, однако в голову она не попала.

На митинге в Красноярске после ареста политика Алексея Навального полиция задержала 38 человек.

  • Акции за свободу политзаключенных и в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января прошли в более, чем 20 городах Сибири и Дальнего Востока, в автозаках оказались сотни жителей. Всего по стране было задержано более 3700 человек, сообщило "ОВД-инфо". За следующие два дня в Сибири на Дальнем Востоке были арестованы десятки активистов, в основном координаторы и сотрудники штабов Навального. Сторонники Навального анонсировали новую акцию 31 января.
  • 18 января оппозиционера Алексея Навального, который 17 января вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления, арестовали на 30 суток по запросу Федеральной службы исполнения наказаний. Суд по избранию меры пресечения прошел в здании ОВД в Химках, куда Навального доставили из аэропорта Шереметьево.
  • 17 января Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево, когда он возвращался из Германии в Россию после лечения от отравления.
  • Издания Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel выпустили расследование, в котором говорилось, что Алексея Навального отравила "Новичком" специальная группа сотрудников ФСБ, следивших за ним несколько лет. Сам Навальный сделал вывод, что такая операция не могла проводиться без санкции главы ФСБ Александра Бортникова и президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG