Ссылки для упрощенного доступа

"Мы должны объединиться!"


Акция 31 января в Хабаровске

Главное

Корреспонденты Сибирь.Реалии ведут онлайн-трансляцию с акций и рассказывают о протестах в регионах.

В Петропавловске-Камчатском начались задержания

В Петропавловске-Камчатском произошло первое задержание на акции в поддержку Навального 31 января. Виктор Холманских не успел развернуть плакат с требованием освободить Алексея Навального, как его задержали, сообщило издание "ОВД-Инфо". Позже его отпустили без составления протокола.

Позже издание сообщило о том, что уже известно о пятерых задержанных в городе, их везут в полицию.

Кроме того, бывшую журналистку ВГТРК Александру Новикову пригласили в отдел полиции для составления протокола по статье об организации несогласованной акции.

Во Владивостоке также происходят задержания

Во Владивостоке жители собрались на акцию протеста. По словам корреспондента Sotavision Екатерины Ищенко, на площади меньше людей, чем в прошлую субботу. Полицейские начали задержания. На кадрах трансляции видно, что задержали пожилую женщину. Она говорит: "Мы должны объединиться". У корреспондента проверяют документы и проводят в автобус. В нем находятся порядка двух десятков жителей. Корреспондент ведет трансляцию из автобуса.

В Хабаровске жители вышли, как всегда, на площадь к зданию регионального правительства. Репортаж ведет RusNews. Люди ведут хоровод. Лозунги не выкрикивают. Полицейские предупреждают об ответственности за несанкционированную акцию. По данным "ОВД-Инфо" задержали Валентина «Фредди» Квашникова. Его повезли в отдел полиции № 4. На периметре площади находятся пять автозаков и два автобуса. Сообщается, что задержана девушка. Сначала она сопротивлялась, потом добровольно пошла в автозак.

Штаб Навального в Кемерове сообщил, что задержана сотрудница штаба Елизавета Славинская

"Утром полицейские ворвались в квартиру, где находилась сотрудница нашего штаба Елизавета Славинская. По нашей информации, они хотели составить протокол и отвезти ее в суд по административному правонарушению. Связи с Елизаветой сейчас нет, где она находится, неизвестно" - передал штаб в телеграме.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG