Ссылки для упрощенного доступа

Бывший сенатор от Иркутской области заявил, что власти относятся к протестам "наплевательски"


Вячеслав Мархаев

Бывший командир бурятского ОМОНа и экс-сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев раскритиковал действия властей во время подавления протестов на всероссийской акции 31 января. "Действующая власть подтвердила свое наплевательское отношение к протестному настроению российских граждан, а значит, – и к дальнейшему курсу движения страны к пропасти и неминуемому развалу!", – написал он в своем фейсбуке.

По его словам, жесткие и жестокие меры подавления протестующих уже были отработаны ранее, в том числе, во время "преследования мирных жителей во время распространения надуманной пандемии", и ранее при разгоне жителей в Москве.

Мархаев считает, что с каждым разом репрессивные методы становятся более откровенными, нескрываемыми и целенаправленными. При этом свои действия власть "самым циничным образом" узаконила нормативно-правовыми актами.

"Ведь абсолютно понятно, что любая попытка запрета, либо преследования критики власти оборачивается протестами, которые с каждым разом будут приобретать более массовый характер, и будут иметь разрушительные последствия! Право высказывания собственной позиции, тем более от такого большого количества представителей народа, пусть даже через акции протеста – это законное и конституционное право граждан России!", – уверен Мархаев.

По его словам, коррупция приобрела такие размеры, что превысила объемы производства в стране и стала прямым покушением на разрушение государства.

"В настоящий момент столица нашей страны похожа на патрулируемый жандармерией город, как будто у нас военное или послевоенное время. Это, согласитесь, не красит ни нашу власть, ни нашу страну в глазах мирового сообщества", – считает Мархаев.

  • Акции за освобождение политика Алексея Навального и политзаключенных прошли 31 января в более, чем 20 городах Сибири и Дальнего Востока. Полиция задержала более 5 тысяч человек по всей России. Ранее в ходе акций протеста 23 января полицейские задержали более 4 тысяч человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG