Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске полиция перекрыла центр города и здание главка МВД


Акция в поддержку Навального на площади Ленина 31 января

В Новосибирске полиция перекрыла центр города, в традиционных местах проведения массовых акций установлены ограждения, сообщил портал "НГС". Сегодня в Москве будет рассматриваться ходатайство ФСИН о замене условного срока на реальный оппозиционеру Алексею Навальному. В регионах акции протеста не анонсировались.

Перекрыто движение по улице Щетинкина у мэрии, ограждения поставлены на площади Ленина, в Первомайском сквере и у здания регионального управления МВД. Ограждения также появились в сквере у здания правительства.

В полиции установку ограждений и перекрытие проездов не комментируют. Источник в мэрии подтвердил изданию "Тайга.инфо", что меры связаны именно с судом над Навальным.

  • Акции за освобождение политика Алексея Навального и политзаключенных прошли 31 января в более, чем 20 городах Сибири и Дальнего Востока. Полиция задержала более 5 тысяч человек по всей России. Ранее в ходе акций протеста 23 января полицейские задержали более 4 тысяч человек.
  • 18 января оппозиционера Алексея Навального, который 17 января вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления, арестовали на 30 суток по запросу Федеральной службы исполнения наказаний. Суд по избранию меры пресечения прошел в здании ОВД в Химках, куда Навального доставили из аэропорта Шереметьево.
  • 17 января Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево, когда он возвращался из Германии в Россию после лечения от отравления "Новичком". Это подтвердили расследования изданий Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG