Ссылки для упрощенного доступа

В Сибири второй день судят участников акции 31 января


Красноярский ведущий, осужденный за участие в митинге "Он нам не царь" Владимир Перекотий

В Сибири третий день продолжаются суды над задержанными после акции в поддержку Навального от 31 января.

В Красноярске известному ведущему Владимиру Перекотию суд назначил штраф в 150 тысяч рублей за повторное нарушение правил участия в несогласованной акции. Об этом редакции сообщил сам Перекотий. Ранее его осудили за участие в акции от 23 января. 31 января Владимир Перекотий был задержан на двое суток.

  • Акции за освобождение политика Алексея Навального и политзаключенных прошли 31 января в более, чем 20 городах Сибири и Дальнего Востока. Полиция задержала более 5 тысяч человек по всей России. Ранее в ходе акций протеста 23 января полицейские задержали более 4 тысяч человек.
  • 18 января оппозиционера Алексея Навального, который 17 января вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления, арестовали на 30 суток по запросу Федеральной службы исполнения наказаний. Суд по избранию меры пресечения прошел в здании ОВД в Химках, куда Навального доставили из аэропорта Шереметьево.
  • 17 января Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево, когда он возвращался из Германии в Россию после лечения от отравления.
  • Издания Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel выпустили расследование, в котором говорилось, что Алексея Навального отравила "Новичком" специальная группа сотрудников ФСБ, следивших за ним несколько лет. Сам Навальный сделал вывод, что такая операция не могла проводиться без санкции главы ФСБ Александра Бортникова и президента России Владимира Путина.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG