Ссылки для упрощенного доступа

В воздухе Омска нашли девятикратное превышение содержания аммиака


Омск, вид города

В сибирских городах зафиксировано загрязнение воздуха. В Омске содержание аммиака превысило предельно допустимую норму в девять раз. В Кемерове и Новокузнецке обнаружено превышение по пыли, гидрофториду и оксиду углерода.

Предположительно источником загрязнения является компания "Полиом", отмечается на сайте регионального отделения партии "Единая Россия", которая участвовала в рейде в рамках партийного проекта "Чистая страна". Отбор проб проводился на границе жилой застройки по Красноярскому тракту.

Агентству ТАСС в пресс-службе "Полиома" заявили, что аммиак не используется в производстве полипропилена и не образуется в ходе синтеза продукции.

В Новокузнецке превышение ПДК по загрязняющим веществам выявлено в нескольких районах города, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на региональный гидрометцентр. По окиси углерода – в Центральном, Кузнецком, Куйбышевском и Орджоникидзевском районах, по гидрофториду в Новоильинском районе и пыли в Орджоникидзевском районе.

В Кемерове зарегистрировано превышение ПДК по пыли в Кировском районе города, также выявлена экспозиционная доза гамма-излучения мощностью в 0,11 мкЗв/ч.

  • В Омске периодически фиксируется загрязнение атмосферы по оксиду азота, оксиду углерода. В июле 2020 года зафиксировано превышение в 14 раз ПДК сероводорода. В начале июля бензапирена в 43 раза.
  • В среднем в городах Кузбасса режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) вводится не менее 40 раз в год.
XS
SM
MD
LG