Ссылки для упрощенного доступа

YouTube заблокировал видео Навального с предполагаемым отравителем


Константин Кудрявцев, Алексей Навальный (коллаж)

Видеохостинг YouTube заблокировал видеоролик оппозиционера Алексея Навального, в котором он разговаривает с военным химиком Константином Кудрявцевым. Политик считает его сотрудником ФСБ и одним из своих предполагаемых отравителей.

В выпадающем окне YouTube говорится, что блокировка произведена для соблюдения авторских прав компании ViacomCbs.

Телеканал "Дождь" предположил, что блокировка может быть связана с тем, что в видео "была вставка из некого фильма, права на который принадлежат ViacomCBS".

Обновление: спустя несколько часов видеохостинг разблокировал ролик Навального.

  • Это видео было опубликовано 21 декабря и набрало более 27 миллионов просмотров. Навальный обнародовал на своем ютьюб-канале запись своего разговора с человеком, которого он идентифицировал как Кудрявцева и который фактически признался, что оппозиционер был отравлен летом 2020 года в Томске сотрудниками спецслужбы. ФСБ назвала запись разговора с Кудрявцевым "подделкой".
  • 14 декабря Bellingcat, The Insider, Der Spiegel и CNN выпустили совместное расследование. Журналисты утверждают, что к отравлению российского оппозиционера Алексея Навального в августе 2020 года были причастны восемь оперативников, связанных с Институтом криминалистики ФСБ (НИИ №2).
    Трое из них следовали за Навальным в Новосибирск, а затем в Томск, где он был отравлен 20 августа 2020 года. Политик выжил, потому что самолет экстренно посадили в Омске, где его госпитализировали, а затем увезли лечится в Берлин.
XS
SM
MD
LG