Ссылки для упрощенного доступа

В Чите МВД возбудило дело из-за текста о наркозависимости губернатора


Александр Осипов

Забайкальское управление полиции возбудило уголовное дело о клевете в интернете, после публикации в анонимном телеграм-канале "Александр Саидович Умаров". Автор текста утверждал, что в декабре прошлого года у губернатора региона Александра Осипова якобы случилась передозировка "волшебным порошком".

Как пишет Чита.ру со ссылкой на региональное МВД, дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. Сейчас полиция ищет администратора канала. Подозреваемому может грозить лишение свободы на срок до двух лет.

После публикации с обвинениями Осипова в употреблении наркотиков, подать заявление в полицию пообещали представители администрации края. В пресс-службе чиновника текст назвали "фейком" и "клеветой", добавив, что не будут комментировать "такую откровенную ложь", поскольку губернатор "занимается спортом, он верующий человек".

Сообщение в канале "Александр Саидович Умаров" появилось в середине января. В нем говорилось, что в декабре 2020 у Осипова якобы случилась передозировка "волшебным порошком" и после он лечился от зависимости, а не от коронавируса, как сообщала администрация региона. Сам канал был создан 15 января. Сейчас на него подписаны около 1000 человек. Текст о наркозависимости Осипова не сопровождался никаким подтверждением этой информации.

Согласно заявлению пресс-службы губернатора Забайкальского края, он заразился коронавирусной инфекцией в январе. Состояние чиновника медики оценивали как средней степени тяжести. Глава региона находился на лечении в моностационаре Первой городской клинической больницы Читы. По официальной версии, Осипов почувствовал недомогание на новогодних праздниках. Сразу после получения положительного теста он ушел на самоизоляцию. Однако врачи настояли на его госпитализации в больницу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG