Ссылки для упрощенного доступа

Задержан алтайский следователь, сбежавший из тюрьмы на Кипре


Александр Сатлаев

Бывший сотрудник управления Следственного комитета по Республике Алтай Александр Сатлаев, который несколько дней назад сбежал из центральной тюрьмы на Кипре, был задержан. Об этом сообщает местное издание IHA со ссылкой на главное управление полиции. Он содержался там по обвинению в нападении на местную жительницу.

Бывшего сибирского следователя задержали после трех дней поисков. Сатлаева нашли в тысяче километров от места его заключения, в одном из пустующих домов в городе Доганкей. Местные СМИ сообщают, что жители опасались россиянина, о поиске которого рассказывали в новостях. За постоянную улыбку его даже успели прозвать "смеющимся маньяком". Кроме полиции, к его поискам подключились военные, задействовавшие авиацию.

Сатлаев отбывал четырехлетний срок за грабеж. У жительницы страны он отнял сумку с 300 турецкими лирами и €35. На Кипре он скрывается от российского следствия, опасаясь ареста за новое изнасилование.

В 2015 году суд в России признал Сатлаева виновным в четырёх изнасилованиях и четырёх попытках изнасилований. Согласно материалам дела, Сатлаев, будучи следователем, преследовал на улицах одиноких женщин и насиловал их. Как минимум в одном случае он сам занимался расследованием совершённого им же изнасилования. Одну из своих жертв он убедил забрать заявление. Его приговорили к шести годам колонии, он освободился в марте 2019 года условно-досрочно, а в августе вновь совершил изнасилование, после чего сбежал на Кипр.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG