Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле активисты провели пикет против политических репрессий


В Барнауле активисты ЛКСМ провели пикет против политических репрессий. Об этом на своей странице соцсети "ВКтонтакте" сообщил руководитель крайкома комсомола Антон Арцибашев.

Акция состоялась на площади Свободы у памятника жертвам политических репрессий. Активисты держали плакаты: "России нужны ученые, а не политзаключенные", "Свободу Азату Мифтахову", "Нет государственному террору" и другие.

"Закон о митингах нужно отменять. Из регулирующего он давно превратился в репрессивный. Фактически, власть его использует только ради штрафов и запретов любых публичных акций. Много наших товарищей было оштрафовано, по некоторым пытаются даже уголовные дела фабриковать", – написал Арцибашев.

Он добавил, что полиция вместо охраны правопорядка занимается угрозами и подавлением любого протеста. А администрация вместо помощи в организации нарушает права и отказывает в проведении мероприятий.

Сегодня в стране проходит флешмоб "Любовь сильнее страха". На нее сторонники Алексея Навального пригласили жителей, чтобы поддержать оппозиционера и других политических заключенных.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG