Ссылки для упрощенного доступа

Активиста задержали за участие в октябрьской акции в Хабаровске


Акция в поддержку Сергея Фургала 7 октября 2020

В Хабаровске полиция задержала активиста Сергея Лазарева из-за участия в акции протеста в октябре 2020 года. Об этом житель города сам сообщил "ОВД-Инфо".

Лазарева доставили в отдел полиции №4, где его начали допрашивать об участии в акции протеста 13 октября 2020 года. Активист не смог сразу вспомнить, что делал в этот день 4 месяца назад. В отношении Лазарева составляю протокол по статье о повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий. Эта статья предусматривает наказание в виде ареста, а также дает право полицейским задержать активиста на 48 часов.

В тот же отдел полиции доставили хабаровского юриста Станислава Зимина. Задержание связано с акцией в поддержку политика Алексея Навального 23 января. Как сообщает издание Sota, в рамках дела о повторном нарушении правил проведения митингов Зимина отвезли в спецприемник до суда.

Активистку Евгению Важенину задержали сразу после того, как суд оштрафовал ее на 150 тысяч рублей за повторное нарушение закона о митингах.

  • Участники протестов в Хабаровске требуют справедливого расследования по делу экс-губернатора Сергея Фургала, которого арестовали по обвинению в организации убийств 15-летней давности. Акции в поддержку Фургала начались в июле 2020 года.
  • Акции в поддержку Алексея Навального и политзаключенных прошли в городах России 23 и 31 января. В общей сложности полиция задержала более 11 тысяч человек. Правоохранительные органы возбудили около 90 уголовных дел.
XS
SM
MD
LG