Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске в воде, отравившей жителей, нашли 50-кратное превышение микробного показателя


В 50 раз оказался превышен показатель общего микробного числа в отравленной воде из района Студгородок Красноярска. Такие данные привела ветлаборатория Красноярского края. Ранее водоснабжающая организация заявила, что анализ показал полное соответствие саннормам.

Данные анализа, проведенного после отравления жителей микрорайона, опубликовал эколог Сергей Шахматов. Согласно данным лаборатории, в воде превышено общее микробное число: показатель, который должен составлять до 50 (количество микроорганизмов на 1 миллилитр воды), составляет 2,3*103, то есть 2300, что больше нормы в 46 раз.

1 февраля жители пяти домов в Октябрьском районе, заявили о массовом отравлении водопроводной водой. 29 января в домах по улицам Дачная и 2-я Огородная отключили холодную воду, а после подключения вода текла с запахом канализации. Отравились не меньше 25 жителей.

Компания "КрасКом", занимающаяся водоснабжением, сообщила, что водозабор "Гремячий лог" работает в штатном режим, а анализы воды показывают, что она соответствует санитарным нормам.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG