Ссылки для упрощенного доступа

В Югре полицейские устроили "разгон митинга" в школе


В школе № 42 Нижневартовска прошли занятия, на которых школьники сыграли роли "сотрудников ОМОН" и "протестующих". Видео опубликовал телеканал "Мегаполис". В региональном МВД произошедшее назвали "уроком мужества". В спортзале школы представители Росгвардии с дубинками и щитами разыграли уличные беспорядки.

Error rendering VK.

На опубликованном видео школьники сначала закидывают мячами других учеников в обмундировании и с защитными щитами, после чего одного из сотрудников полиции, который тоже кидал мячи вместе со школьниками, "задерживают".

В пресс-службе городского управления МВД уточнили, что действия в спортзале были элементами открытого урока. Директор школы заявила "Коммерсанту", что ранее такие мероприятия в школе не проводились, но ей было "очень отрадно наблюдать, как дети проявляют интерес к мероприятию, с желанием участвуют во всех предложенных действиях".

"Ребятам была представлена экспозиция из полицейских фуражек стран мира, а потом разыграна сценка с участием сотрудников полиции, где присутствующие под руководством полицейских сами выступали в роли героев", – заявили в ведомстве.

Заместитель директора департамента образования города Юрий Торопов заявил, что это были занятия "в рамках профориентации" вместе с сотрудниками МВД и Росгвардии. Он уточнил, что на ролике телеканала показана "одна из практических частей, которую вырвали из контекста".

Однако администрация Нижневартовска уже начала проверку из-за мероприятий в школе № 42. Чиновники хотят выяснить, соответствует ли данное мероприятие закону об образовании.

Осенью 2020 года в одной из школ города Ишима в Тюменской области силовики также провели урок по борьбе с терроризмом: учеников пятого класса взяли в заложники, чтобы показать, как себя вести во время терактов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG